您当前的位置 :乔建农业网 > 汽车 > 华凌横岗采购并实施优质项目,以节约能源,减少消耗

华凌横岗采购并实施优质项目,以节约能源,减少消耗



最近,华凌衡阳钢管(集团)有限公司采购部门收到了108家分厂发送的密封圈检测报告。该分厂在4月份使用了采购部门推荐的油泵,中压水泵,净水泵和其他组件。密封圈后,效果非常好。 4个月没有更换,这不仅解决了每周更换一次原密封圈的麻烦,大大提高了生产的连续性和维护周期,而且材料价格没有上涨。 ,实现节能。该分公司明确要求将来固定使用品牌印章。这是华凌横岗自采购质量项目实施以来高度赞扬新原料的可喜景象。

自华凌横岗实施结构调整工作以来,公司一直注重资源配置,实施供应链管理模式,与主要客户和主要供应商建立战略联盟,实现资源优化配置,寻求市场,资金,最佳动态平衡三者的价格,提升公司的整体竞争优势。其中,在采购工作中,我们努力实施价格适中,质量上乘的优质项目。自今年年初以来,横岗提出了“我们采购的物质是国内最具代表性的物质”的目标。通过网络搜索和与兄弟的沟通,我们广泛收集了中国五大原材料供应商。信息,突出采购渠道的管理和过程控制,以及从长期,双赢的角度选择供应商。同时,公司推行了资格评估体系,规范了供应商的准入门槛,建立了供应商资格团队,由采购部,质量管理部,物业管理部等8个单位组成。两个月内所有供应商的材料质量。综合评价材料价格,交货日期,售后服务,响应速度等,实施供应商的程序化管理,建立全面的供应商档案,构建安全可靠的战略资源供应网络,获得稳定的渠道和合理的价格。上游资源。同时,建立健全成本效益的采购制度,优化采购模式,全面实施散装原料指标采购,提高原材料质量。目前,通过优质项目的实施,企业采购的原材料质量得到了生产厂的好评。其中,由于新购生铁和废钢的质量较好,7月份,该公司的原料命中率提高了5个百分点。